Годовщина молчания (Polter)

     Слова… все эти кричащие звуки немых букв, коими (при жизни) люди обмениваются, дабы внятно передать сумбурное состояние ощущений и чувств… зачастую, приобретают свою значимость лишь после смерти.


Холодный взгляд горящих глаз

         Когда белые хлопья, медленно (и почти незаметно) скользят тихой поступью с неба,               и будто целуя воздух, нежно ложатся на землю… в груди дрожащею струной, вздыхает сердце… 

Вдохни лишь миг, почувствуй ценность жизни. Вдохни и ощути, что ты паришь. Необъяснимо…

но, твой вдох и выдох, может спасти кому то жизнь.

Вдохни!!! Однажды вышедши из дома, пройдись по парку. (мысли) Не грусти!!!

Вновь выдох-вдох… Зачем??? Вопрос знакомый…

Не прерывай дыхание. Живи!!!

Взгляни вокруг, поверь в спасенье… там между холодом снежинки теплоты.

Не забывай!!! (что пишут на холодном небе) ведь кто то дышит, пока дышишь ты. ©

Холодный взгляд  горящих глаз, равнодушно наблюдал не по-зимнему теплый рассвет. Вслушиваясь в скрип под ногами, отчетливо слышишь чей то шепот, что просит тебя остановится. Замедляя шаг, оглядываешься вокруг и застываешь на месте от увиденного. В легкой шале тумана, сонный город, лениво зевнув тусклым светом домов, ожидает рассвет в нежном мерцании небесного огонька. Трудяга мороз, нервно перебирая хрупкий хрусталь на крышах, в последний раз суровым взглядом окинул свои незамысловатые сюжеты. И только шальной ветер… без устали, легко и беззаботно в вихре головокружительного вальса щекочет снежинки, разливаясь детским смехом по протоптанным дорожкам заснеженных улиц. Они, переливаясь серебром (в первых лучах холодного солнца) и небрежно падая на землю, укрывают собой чужие следы. 

Невольно закрывая глаза, делаешь глубокий вдох морозного воздуха и, разводя руки в стороны, падаешь в сугроб с необъяснимой тяжестью. Будто бы выталкивая душу наружу, выдыхаешь облачко пара и открывая глаза, чувствуешь, как холод иголками пронзает насквозь тело. Больно. Пытаясь согреться, сердце птицей в клетке, бьется в груди. 

Вдох. Выдох. Затем снова вдох… С каждым разом дышать становится легче, ибо холод уже начинает согревать. Абсолютно глухая тишина, обещая сладкий сон, убаюкивает глаза белой рябью. Постепенно, спокойно и нежно умолкает стук сердца. Закрывая глаза, украдкой заглядываешь себе в душу, а там…весна.

И так хорошо, спокойно, тихо, тепло и сладко… как будто бы не я смотрел из своего окна на этот спящий город с отчаянием и печалью. Не я только что равнодушно наблюдал рассвет и слепо брел куда то разрушая тишину. Будто не со мной здесь, что то произошло. И будто бы не я, захлебываясь слезами, мотал сопли на кулак. Как будто бы не я здесь был одинок и не меня, в это утро (год спустя), нашли сладко спящим.


Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: