Категория: В молчанииНа потолке

Персона

…она ни в чем не знала меры. Однако извечное оправдание реализмом и чрезмерное чувство такта, которое чаще чем обычно было лишним, позволяло убить бдительность.

За это время она успевала обезоружить своей беззащитностью и весьма надолго приковать внимание откровенностью. Умело цепляя уши взглядом на жизнь, она иногда позволяла себе говорить правду. И так как многие это путали с опытом, ее голос все чаще издавал резкие звуки в ответ.


Удивительно, но сдержанные слова, циничные речи и никакого сожаления о сказанном, быстро надоели предсказуемой реакцией. Посему, впадать от скуки в крайность, для нее стало привычным делом, ибо все это воспринималось за иронию. Однако стыд и совесть, которые каждый раз с трудом приходили в себя после потери девственности, многим не давали покоя своим наличием нелогичности поступков.

Возможно, что то бы да изменилось в ее поведении, не будь окружающие так любопытны к индивидуальности своей персоны. Посему, всякое упования со стороны квадратных глаз собеседников, что постоянно смотрели в упор, призывая к порядку мышления, всегда забывали об одном (в отсутствии страха разоблачения, она позволяла бы себе гораздо больше искренности) Но, так как на примитив провокаций это никак не влияло, то и смысла не было, заморачиваться над культурой речи.

Тем не менее, даже с дефицитом храбрости, она была идеальной… лишь потому, что другим позволяла быть собой…


Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: