Категория: БылоеДежавю

LSD (передоз)

Распластавшись на полу в блаженной неге… неспешно смакуя сладкий полумрак винного кофе… чиркаешь зажигалкой, выхватывая один за другим куски пыльного пространства погруженного в сонный полусвет звездной ночи. 

Вихрь искр полупрозрачного языка пламени делает несколько упругих па, а после… замирает, вытягиваясь в стройную фигуру. Здесь нет ни ветра, ни сквозняков, только музыка и полумрак. Ни что не отвлекает, посему я неотрывно смотрю на этот оранжевый лепесток, что постепенно гаснет в несколько гулких ударов сердца.


Щелчок кремня и… огненное видение вновь возвращает себе былую форму. Затаив дыхание… смотрю на острие пламени (что так похоже на тебя) в то время как, тягучие плети резких звуков, силятся закрыть и без того тяжелые веки… усыпить, дабы крохотные язычки пламени больше не вкушали этот пьянящий аромат дурманной ночи. 

Но я всегда был изрядным упрямцем… вот и сейчас, несмотря на ватное тело и заторможенную кровь, продолжаю раз за разом щелкать зажигалкой… благодаря чему, перед туманным взором, появляются все новые лепестки огненного цветка. (интересно, если собрать их вместе… наверное, вполне бы хватило на пожар)  

Любуясь краткими вспышками — думаю о тебе… и о том, что не хочу лечить эту зависимость, ибо согласен с ней, что после тебя сердце бьется о ребра в припадочной горячке… и с тем, что пытаясь успокоится, жадно хватаю воздух, и все чаще выдыхаю клубы дыма. Согласен с судорогой сводящей тело, когда ты выпускаешь меня из своих бережных объятий… и с немощью своей я тоже согласен. А посему, покорно принимаю боль, что причиняешь мне своим уходом, едва только заметив на пороге. 

Ведь каждый раз, (провожая вдаль размытый силуэт) я прекрасно понимаю, что не ослепну (не задохнусь и не умру) без того огонька трезвости, коим ты постоянно опьяняешь мое сознание. Но, одна только мысль о том, что я могу вполне счастливо жить вне времени – убивает пустотой твоего одиночества. 

Согласен с теми, кто твердит, дескать… «Нельзя сидеть на месте, нужно идти и только вперед… к светлому, в будущее! (опять же) Ломать не строить!» (и прочее) Но… пока еще есть иллюзия того, что впереди какое то количество дней, так называемой жизни, я не желаю отказываться от тебя.

* * * * *

Музыка все сильнее давит на уши глухим шепотом резких мыслей. Голова добровольно запрокидывается назад, превращая тело в расплавленный воск. Поглощенное во мрак пространство, мелкой дрожью прохлады пробегает вдоль тела. Сознание, погружаясь в вязкую паутину сна, постепенно тонет в каких-то цветных пятнах… и лишь душа моя грешит и бодрствует, ибо далеки ее помыслы от молитв… посему, она терпеливо ждет новой встречи с тобой.

 Max Barskih — Dance


Обсудить у себя 13
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: