Категория: В молчании

Кнутный пряник

Если со всей дури звездануться о стену и поверить в то, что настоящие браки заключаются, где то на небесах, тогда на вопрос (почему совместное проживание любящих людей часто сравнивается с муками ада?) более логичного ответа не найти. 


Ибо как только тема (особенно чужих) взаимоотношений вызывает неподдельный интерес общества, вариантов ответов попросту не счесть. Множество женщин склоняется к тому, что всему виной мужское нежелание брать на себя ответственность, и якобы именно поэтому они просто вынуждены взваливать все на свои хрупкие плечи (как всегда не понятно зачем? но надо!) Мужчины же утверждают, что если и творится некая чертовщина в семьях, то только с теми, кто не создан для брака. Причем это всегда звучит с такой интонацией, будто те, кто создан, рождаются со штампом на лбу. Как женщины, так и мужчины много говорят о тяжестях быта, материальной нестабильности, несоответствии ожиданий, ущемлении личного пространства, филосовствуют о скучности до привычки и разочаровании в человеке, который лишь кажется родным.

В редких случаях можно попасть на рассуждение о том, что как не напрягай воображение, а выдуть можно только гемморой. Ибо рисованный годами идеал, в жизни не вылепить, ни встретить, сколько не мечтай. И дело не в том, что идеалов (как таковых) не существует в природе. Просто любой человек, (каким бы идеальным он ни был для других) а по сути своей, он всего лишь эгоистичная тварь, которая тупо не может остановится. Он будет постоянно находить миллионы причин, дабы получить хотя бы одну возможность разрушить уже достигнутое. Иначе, овладев чем то желаемым, не испытывал бы панический страх привязанности, а погоня за чем то призрачным, не превращалась бы в манию.

Большинство людей хотят быть счастливыми, однако, как только появляется возможность стать таковыми, в голову (видимо на радостях) бьет моча. В итоге, человек, вместо того, чтоб (хоть бы взглядом) притронуться к воплощению своего идеала, ищет подвох. Ведь нереально же постоянно быть под кайфом, но при этом трезво мыслить. 

При таком раскладе, падение в депрессию лучший выход. Ибо тихо умереть, дабы не мучить себя и других, не каждому дано. И потом, только в период апатии человек начинает думать. С легкостью находит себе занятие, творит (или вытворяет) живет и привыкает. Привыкает быть несчастным, одиноким и никому не нужным. Ведь намного проще принадлежать самому себе и ни от кого не зависеть. Но как только появляется шанс разрушить привычность, он не задумываясь, бросается в омут с головой. А потом еще долго удивляется, когда кто то утверждает, будто безгранично счастлив в своем одиноком несчастии.

_______________________________________

Мораль сей басни — мужики гады — эгоистичные сволочи… находят ту единственную, съедают сердце, даже не сварив или пожарив, а так — сырьём… и всё… она не такая, уже с изъяном… и идет искать новую… ибо одиноко ему в страданиях писать стихи...))

© BrunHilda


Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: