Невидимой нитью

  "Все пройдет... и в этом наше утешение, никто обратно не вернет…   желанье жить (и в слабости смирения) невольно, но счастливым быть "

Однажды, когда свободное время вышло за рамки досуга и превратило его в бездельника, он решил, что было бы неплохо (хотя бы) записать планы на будущее. Примерно так в его жизни появилась тетрадь, с довольно таки обнадеживающим названием… «Пока не сыграл в ящик»


В то время как она безмолвно сидела у окна, уставившись в блеклую точку на грязном стекле, он, (пытаясь вдохнуть смысл в каждое слово) подобно песочным часам, отсчитывал секунды жизни. Она же давно потеряла счет времени. Ибо ее сердце застыло под ледяной коркой в ожидании тепла (ощущений и чувств)

…когда условность вытянутой руки вошла в привычку, они (соприкасаясь спинами) представляли, что их разделяют километры…

Лишь бы ощутить присутствие друг друга (ведь ничто так не сближает как расстояние) услышать мысли… лишь бы не бросаться словами, не возводить стену непонимания, не смотреть в глаза той бездонной пропасти, что образовалась между ними за годы совместной жизни. Лишь бы…не впадать в крайности и не искать более оправданий, что каждодневно сводят счеты с усталостью привычки.

«Смысл жизни» ее сознание упрямо отказывалось принять это понятие как нечто единое целое. Посему, она безустанно рвала его на части, дабы хоть как то докопаться до сути этих громких слов, что перехватывали дыхание резким звуком пустоты. Примерно так в ее жизни появился холодный расчет.

Пропитавшись болью былого времени (на милость которого она всегда уповала) он, сменил наивность ожиданий разочарованием, внушил веру в себя, исключая необходимость счастья из желаний, чувств и ощущений.

…ее любовь служила ему упреком, который (со временем) превратил его жизнь в существование (что шло вразрез с ее стремлениями)

Довольно долго он составлял этот «жизненно важный» список (все перечитывал, дописывал, вычеркивал) И когда мысленно уже было начал воплощать планы в жизнь, вопросы один за другим посыпались пеплом на голову. 

«Стать счастливым» едва коснувшись взглядом этих слов, мысли хаотично закружились в голове ураганом. Но поиски исчерпывающего ответа, находили лишь тупик очередного вопроса…«Существует ли универсальная формула счастья? В чем и по каким критериям его измеряют? И главное…как стать счастливым, если не знаешь, что такое счастье?» 

Она могла бы помочь ему, однако безмолвно сидела у окна, уставившись в блеклую точку на грязном стекле. Ведь что бы он понял, скажи она ему…

«…гоняясь за красивым фантиком, не стоит заранее придумывать вкус конфетки, ибо начинка не всегда оправдывает ожидаемое. Да и «аллергия» с трудом поддается лечению, после этой гадости…»

Возможно, он и не мучил бы себя, если бы знал, что взаимное желание счастья связывает их невидимой нитью (застывая в глазах немым укором несоответствия)


Обсудить у себя 6
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: