Категория: ЗабойРазрушенный дом

Тревога

Мимо него прошла еще одна минута гордого одиночества. Мучительное ожидание неизвестного, по-прежнему ломало по косточкам пытливый разум вполне себе молодого старика. Казалось еще секунда, и… он разорвет свои легкие криком «помогите, на меня давит тишина!!!»

Но боясь оглохнуть от ее громкого молчания, он изо всех сил пытался сохранять спокойствие, даже не смотря на то, что нервничать у него лучше всего получалось.

Знойный ветер безустанно пытался погасить пламя горящей свечи, которую в надежде, (некто заботливый) оставил на столе возле чашки горячего чая. Будто ждал, что придут. Будто знал, что ожидание замкнется в круге часовых минут секундомера. Жаль, что подобную гостеприимность никак не оценить кофеману

(ведь, по всей видимости, ждали не его)

Пытаясь отогреть душевным теплом холодный разум, (что подобно урагану, все метался из стороны в сторону в поисках оправдания секундному опозданию) пришедший, в последний раз посмотрел исподлобья на старые часы, (стрелки которых, судя по паутине, давно уже не расставались) и слегка улыбнувшись, пробормотал... «Ожидание — дом, где живет тишина.»

Обсудить у себя 15