Категория: БылоеДежавю

Добби свободен

Когда выходные регулярно превращаются в рабочие, потерять совесть не так уже и сложно. Поэтому, я ничего лучше не придумал, как приходить на работу где-то во второй половине дня, (все чаще после шести) и спокойно (попивая кофе в гордом одиночестве) выполнять ценные указания, что засоряют телефон в течение дня. Естественно, в конце месяца я не только слышу душераздирающие вопли шефа о толпах желающих занять мое место, но и получаю нечто похожее на деньги. Но так как я не особо то и боюсь потерять всё то, что шеф гордо называет работой, то и жаловаться кому-то на что-то, бессмысленно.

Возможно, я не был бы так категоричен в своих суждениях и продолжал бы работать на износ, если бы систематически не пропадал без вести в здании суда. Но после того как мое имущество дважды побывало под арестом (с перспективой конфискации) былой энтузиазм сменился похуизмом. Ибо в проблемных случаях, руководство отчетливо давало понять, что рассчитывать можно только на себя.


Честно говоря, работать в стиле «не мешай мешать» очень удобно, ибо возможностей работать на себя и заниматься исключительно тем, что нравится, более чем достаточно (пусть и не всегда прибыльно) Однако, невзирая на всю мою наглость распиздяйской натуры, шеф все равно не решается отпустить меня в свободное плаванье. Долгое время,  я думал, что он святой, но после очередной угрозы увольнения, до меня таки дошло, что он просто жмот. Ведь какой дурак, (почти 10 лет) будет работать за троих без официального трудоустройства и получать в конверте деньги на марки… К счастью, искать ответ на этот риторический вопрос мне не пришлось, ибо он сам снизошел озарением на шефа. О чем тот, любезно поспешил мне сообщить.

– Там к тебе должен подойти человек, который согласился нам помочь на время твоего отсутствия. Пожалуйста, введи его в курс последних дел и подробно расскажи ему о специфике нашей работы. 

И вот все бы ничего и даже прекрасно. Но, хрень однако получается. Ибо как я могу что-то объяснить, если меня постоянно обвиняют в том, что я нихрена не делаю. Более того, никто даже в лужу не перднул, на какую из занимаемых мною должностей подписался сей доброволец. Посему, оставив формальности руководству, я попросту ляпнул что думал.

– Как по мне, ни мой стиль, ни ритм, даже опыт работы тебе ни в чем особо не помогут. Ибо в сфере бумагомарательства не существует панацеи от всех бед. Но если ты действительно в чем-то заинтересован, запомни пару простых вещей. Чаще всего тебе придется работать с говноедами. Которые привыкли патриотично срать в штаны на глазах у изумленной публики. Поэтому, находясь в толпе зевак, постарайся не забывать, что ты в первую очередь — человек. Ведь это звание дорогого стоит, пусть и не так гордо звучит.

В общем, мораль сей басни такова… сделал дело — вытри жопу… но еже ли ты брезгуешь прикасаться к собственному дерьму, тогда тебе ничего другого не остается как прямо сейчас, с гордым видом уйти нахрен, подождать там указания свыше и смело съебаться в ужас. В противном случае ты потеряешь много времени, прежде чем научишься отличать должность от человека, а человека от говна. Ибо сколько не рифмуй сенсацию с геморроем, а утка из-под кровати золотых яиц не снесет, даже если это обещает шеф за отдельную плату. В остальном… не глупый вроде — разберешься, но если что – звони.

*****

Судя по тому, как у собеседника постепенно квадратели глаза округляясь, он мало что понял. Но шеф по ходу послание оценил. Ибо, примерно через час после этой встречи, меня опять уволили без выходного пособия. 


Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: