Категория: КлемаетЗави хрень

Потемки

«Дьявол» — удобное слово для тех, кто не хочет брать ответственность за «тьму» в собственном уме. © Аму Мом


Ну, знаете ли… Феноменальная логика упрямого факта, тоже объяснила бы всю суть абсурда, если бы некто упорно не искал себе оправданий.

Однако все еще бытует мнение, будто чужая душа потемки. Но вот стоит этой душе пролить на себя немного света… (к примеру) соприкоснуться с тобой мимолетным взглядом (или же отпустить в твой адрес неосторожное слово, блеснуть умом, удивить глупостью… и прочее) как в голову (тут же) стучится возмущенно-любопытное...

– С какого ХА, вдруг столько чести к моей скромной персоне?!

Это потом, когда замудреные вши устанут бегать за тараканами в поисках объяснений, ты придешь к тому, что некто совсем неосознанно пытался открыть тебе свою душу. И только потому, что в этот определенный момент случайности, ты попал ему в глаз. В общем, чувство вины будет преследовать тебя до тех пор, пока ты не признаешь, что действительно имел не осторожность машинально ответить взаимностью, от чего и оказался в поле пристального зрения (то есть… рядом, а значит ближе остальных)

Но до этого, слушая всякий бред о несправедливости жизни, что бурным потоком наивности вливается тебе в уши, ты начинаешь считать. И хорошо если все подсчеты ведутся вокруг времени, длины остановок, скорости развития застывших событий или же над количеством мата, коим намного проще объяснить всю мелочность абсолюта вселенной (в масштабах которой, бытовые проблемы любого человека — обычная хуйня)

Ибо как только ты начнешь просчитывать в уме всю сущность болтливого незнакомца, он перестает быть для тебя прохожим. И тогда ты вынужден, знакомится с ним. А значит, (со временем) ты будешь испытывать неподдельный интерес к его образу жизни, проводить параллели, разделять вкусы, вешать на слова ярлыки, бирки, ценники. Мотать на ус нервы, утирать сопли опытом. Говорить о себе, слушать о других и думать. Много думать, за двоих и наперед. Постоянно думать, просчитывать, учитывать.

В итоге, когда случайное знакомство зайдет в тупик трех вопросов… как сказать, чтоб не ранить? как поступить, чтоб не обидеть? и как быть, чтоб не потерять?

В пору бы спросить себя… От чего вдруг ты задаешься такими вопросами???

Возможно, ответ откроет намного больше, чем ты хотел бы знать. Но с этим ответом, тебе уже не страшен ни один упрек со стороны собеседника в потребительском отношении или в постоянном желании самоутверждения за его счет. Даже это извечно-обиженное...

— А я думал ты мне друг!

Пролетает мимо ушей, когда напоминаешь о том, что думать – вредно.

Конечно, (при желании) можно объяснить, почему так тяжело следовать своим путем, когда тебя постоянно хватают за руки, пытаясь увести за собой (и как на самом деле легко оттолкнуть тех, кому с тобой действительно было по пути) Но надо ли?

Если намного проще, сменить любопытство на равнодушие и посмотрев в глубину глаз незнакомца увидеть пустоту. Затем выйти на своей остановке и с прежностью своих мыслей жить своей жизнью.


Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: