Категория: БылоеДежавю

Жажда бытия

Хочу жить в запое, вечном, безудержном, неукротимом… хочу, не искать более поводов, а пить просто так «за существование» И чтоб неумолимое, давящее желание просыпаться, начиналось с наркотического опьянения. И пить дальше, на протяжении всего дня, посекундно… жадно, не останавливаясь, взахлеб… лишь бы не выходить на свет из благоговейного трепета.


 А ведь это даже не вожделенность забытья в волнах горячительных напитков и наркотических средств. Не протест, не слабость и даже не болезнь, а всего лишь жажда бытия, ибо каждый волен самостоятельно выбирать себе дорогу. 

Порой задумываешься… а что, если бы у тебя в целом мире никого не было, ни родных, ни близких, ни знакомых друзей, ни тайных врагов, либо каких то еще «сопереживальцев» (вечно желающих добра и счастья в момент падения) уверяющих в безоблачности завтрашнего дня и абсолютно равнодушных к настоящему. 

А ведь тогда было бы проще, ибо исчезли не только мучительные терзания о неправильности своего решения, но и укоры, истерия, скандалы, драмы, сочувствие, отчаяние, жалость, упреки. Все это само по себе растворилось бы где то по дороге в никуда. Там где тверже шаг и ни капли сомнения над пропастью. Ибо уже никто не подскажет где лучше сойти, дабы не споткнутся на ровном пути.

***** 

– Мне так страшно за тебя… — полушепотом сказала она так мелодично, будто напевала какую то песенку. Затаив дыхание я прислушался к ней, чтоб уловить знакомые ноты давно забытой мелодии.

Это произошло в тот день, когда поутру мне было необычайно плохо. Когда забитая стекловатой голова, отрываясь от подушки, пронзала нитевыми иглами боли глаза, виски, затылок. Но это было утром, ведь после… опохмеленный и вновь напившийся, сидя рядом с ней в парке, я чувствовал себя окрыленным. Жадно вдыхая очередной глоток опьяненного воздуха, что был насквозь пропитан иллюзией счастья, я наслаждался нежностью ее голоса. 

– Я боюсь за тебя… — уже громче произнесла она. 

        Полуулыбковая горечь, подкатив ком к горлу, застыла в глазах каплей досады. Было тяжело говорить, ибо я знал, что мне скажут в ответ. 

– Почему ты молчишь???- выдержав все возможные паузы, ласково спросила она.

– А что ты хочешь услышать… мне тоже страшно, давай бояться вместе… или что???

– Ты все шутишь, но не смешно…ты же гробишь себя, стабильно, намеренно, прицельно.

– Ты еще скажи, что вокруг меня миллионы людей, которые лежа в больницах, хотели бы жить, иметь семью, работу, но уже не могут… потому, как обречены…и тогда я смогу тебе ответить, что как бы не желал, а не могу поменяться с ними жизнью.

– Но так же нельзя… — сдерживая дрожь в голосе, будто крича, еле слышно сказала она.  

– Но все же хорошо… я просто немного не в себе, но это пройдет — приобняв ее, слегка прижимая к себе и жадно вдыхая запах волос, шептал ей в ответ.

– Я тебе не верю… ты врешь!!! ты всегда лгал мне и сейчас врешь…

– А ты как всегда ошибаешься. Я не говорю все то, что ты хочешь услышать, потому  что не хочу, что бы ты знала, как мне почти каждый день физически плохо. И я более чем уверен, что будет еще хуже. Но, не смотря ни на что, не вижу смысла что либо менять. Ведь рано или поздно ты посоветуешь мне сходить к врачу. Ведь так уже было, когда ты говорила что мне поможет время, а оно толи обиделось, толи заблудилось… В общем, прошло мимо, незаметно, без изменений.

*****

Каждый убивает себя по своему. Кто испорченными нервами, доходя до инфаркта. Кто сигаретами, зарабатывая рак легких. Либо тонет в стакане или же сидит на игле, получая ни с чем несравнимое удовольствие от глюков. А кто то убивает себя трудоголизмом, сгорая дотла за копейки, за то с чувством исполненного долга.

Мой же потусторонний, заботливый спутник, насквозь пропитан иллюзией счастья…   (в народе более известный как сон) И это, пожалуй, еще одна причина, по которой я не хочу иметь ничего общего с сочувствующими. Ведь куда проще лечить сумасшествие, чем осознать подобную зависимость.

 С.К.А.Й. — Подаруй світло


Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: