Категория: БылоеДежавю

Чудак

 Жил на свете чудак, по имени Икар. Все его соседи, умные люди, уже нашли свое место в жизни и теперь посвящали досуг философским беседам… о смысле бытия, и прочем…


А этот был — чудак. Увидев падающего Икара, умные люди задумались…и один из них, самый умный, сказал:  – Quod licet Iovi, non licet bovi (что можно Юпитеру, того нельзя быку) так родилась первая неоспоримая истина. «по одежке, протягивай ножки» — возвестил второй мудрец (и мир обогатился еще одной мудростью) «тише едешь, дальше будешь» — предупредил третий. И понеслось… при каждом падении Икара, умные люди, высказывали свое мнение, даже не догадываясь о том, что со временем, их наблюдательная мудрость затмит их имена.

                     «не зная броду, не суйся в воду»… «всяк сверчок, знай свой шесток»         «выше головы не прыгнешь»… (и еще много других назиданий… достаточных, чтобы уберечь от ошибок все грядущие поколения) и вдруг случилось чудо, Икар взлетел. 

© «Икар и мудрецы» 

Увидев это, мудрецы поначалу онемели, ибо не каждый день громкие слова уступают место бессмысленности заветной мечты. Но как только тот упал, они лишь облегченно вздохнули и продолжили свой бесконечный спор. Но если раньше они пытались как то отговорить упрямого чудака от навязчивой идеи, то после его смерти, каждый из них доказывал друг другу, что именно его мысли вслух раскрывают всю абсурдность дебильного поступка.

                    Неведомо, кто бы победил, если бы не совместное «мы же говорили!!!»           (а лучше бы молчали… но раз говорили, значит накаркали)

 

Удивительно, но вот не одним слоем пыли покрылся этот миф, а ни хуяшечки не изменилось. Все так же дебильные поступки сопровождаются воплем крылатых фраз и никто из кричащих даже не задумывается о том, в какой именно ситуации, прозвучала та или иная замудренная хрень. Ибо попросту насрать, к чему изначально нечто было сказано. Хотя бы только потому, что это звучит не только красиво, но и как иногда кажется, подходит по смыслу. 

Итого… получается, если мне пульно в башку свалить на край света, дабы сигануть с обрыва вниз, я – придурок. А вот каждый кто плюнет мне на спину мудрым высказыванием по поводу моего безрассудства — умнейший в мире человек. И только потому, что сидит в кустах и читает нотации.

и таки да...«нет предела совершенству»


Обсудить у себя 6
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: