Трилистник (последние три листа)

Если бы сейчас у меня была возможность подарить тебе что то на память… или же просто сделать незабываемый подарок, я бы подарил…


Сломанные часы…возможно, это совершенно не нужная вещь, но с другой стороны, если бы остановились все часы во вселенной (и люди не смогли бы наблюдать за секундной стрелкой отсчитывая каждую минуту прошлого) время освободилось бы из плена старого циферблата, а стрелки не торопили бы событий красных дат. Тогда бы каждая минута стала драгоценной. Люди перестали бы следить за временем и не тратили бы его впустую. Ведь единственно ценное, это сейчас!!! А жизнь и без наблюдений слишком коротка, дабы оставлять в недосказанности важные слова. 

Эти часы, я положил бы в шкатулку воспоминаний, где давно уже хранятся старые фотоснимки прошлых лет. Горькие слезы, теплые улыбки прожитых секунд и лучшие из мгновений уходящего времени. Частичка разбитого сердца и лоскутки рваной души. Случайные встречи, цвет неба на закате солнца, первый поцелуй и ощущение полета. Ведь коридор наших воспоминаний таинственен и необычен, он мрачный и одновременно полон солнечного света. И пусть он иногда однообразен в своем разнообразии, но никогда не бывает пуст. Посему, не стоит избегать воспоминаний, ведь порой это единственное, что остается целым и невредимым. 

Знаю по себе, что не которые воспоминания хочется стереть из памяти, как опечатку. Но дабы не вызывать склероз раньше времени, их ведь можно и перекрасить. Поэтому, я бы подарил яркие краски. Ведь не обязательно быть художником, дабы смешать смех с яркими эмоциями и превратить серые будни в разноцветное пятно. Ведь, чтобы увидеть радугу, надо просто переждать дождь. Ибо многое возможно, если в это верить.

Все это я бы упаковал в снежно белый лист, дабы у тебя появилась возможность начать жизнь с новых мыслей и убеждений. Чтобы ты смогла отпустить прошлое, избавившись от того, что лежит на сердце тяжким грузом. И кто знает, быть может, каким то утром, (несомненно теплого дня) ты все же напишешь свою историю на опавших листьях ноября. Или спустив все на самотек доплывешь на размокшем бумажном кораблике к причалу «наперегонки с ветром» (ведь именно там, тебя будет ждать поезд надежды) Возможно, после ты услышишь голос из прошлого, что звонче серебряных колокольчиков, произнесет… «Осторожно, двери закрываются!!! Просьба оставить все мечты и не прикасаться к призрачному счастью. Следующая станция – Моя новая жизнь» 

Ты главное не отказывайся прожить свою жизнь заново. Воспользуйся правом тех немногих авторов, исправить свои ошибки во втором издании. Ибо время, так или иначе, пройдет, туман рассеется, звезды будут гореть еще ярче, а сердце по прежнему отзовется нежной мелодией тихой осени. Быть может тогда, сквозь стену холодного дождя ты услышишь до боли знакомое эхо «я верю, я дождусь»  или увидишь приближающийся к тебе силуэт. Возможно это будет потерянный странник, или заблудшая душа. Ты главное не бойся подойти к нему, ибо только в его глазах ты сможешь увидеть веру в невозможное. Пойми, что до тех пор, пока катится твой поезд, будет мелькать последний вагон надежды. Не теряй того, что дает силу жить!!! Ведь там, где умирает надежда, возникает пустота…   (а тебе там не место)

В общем… если бы у меня была возможность подарить что то на память, или просто сделать незабываемый подарок… я бы надарил много не нужных вещей с красивым описанием в инструкции по эксплуатации. Посему, лучше моего молчания, могут быть только цветы. Ибо только они, не сказав ни слова вызывают самые яркие и нежные эмоции. Поэтому, я часто говорю с ними, ибо верю (что даже подаренные не мной цветы) могут не хуже громких фраз, рассказать об искренности молчаливых поздравлений.


Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: