Категория: В молчании

Дань памяти

… каждый раз, когда я обжигался, а после рвал свою душу на куски, лишь бы унять невыносимую боль… ты, до боли в груди сжимала меня в своих бережных объятиях, дабы я знал, что вовсе не один в своем придуманном одиночестве. Именно чувство того, что ты всегда рядом, позволяло мне молчать о наболевшем, понимать больше сказанного и находить в разговорах ни о чем, нечто важное. 

А ведь это и было то самое настоящее, которое так легко потерять в пустой комнате, отчего все сложнее отыскать в толпе знакомых глаз.


Когда-нибудь, некто из любопытных прохожих (покосившись в нашу сторону) многозначительно покрутит пальцем у виска и… расставит точки (вдоль… по венам)

– Однако, странные вы люди. Становитесь близкими пытаясь, растворится в своем одиночестве, а потом ворчите, будто в один момент стали чужими людьми. Просите друг друга о пощаде и часами напролет рассуждаете о неком учете совершенных ошибок. Безустанно твердите о перспективе второго шанса, безнадежно уповая на возвращение «как раньше» Но вместо того, дабы внимательней смотреть под ноги, щелкаете по сторонам, повторяя одну и ту же историю.

 Павел Чехов


Обсудить у себя 6
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: