Пока ты спала

 У всех жены как жены, а у тебя юрист!

Долгое время я воспринимал эту фразу, шо шахматный конь букву «ГЫ» Однако сегодня мне уже не до смеха. Ведь хрен бы я настаивал на подписании брачного контракта, если бы знал, что ты там понаписала мелким шрифтом в пункте о разводе. Да! я не внимательно читал его, ибо попросту расписывал ручку, но это еще не значит, что я с чем-то там согласен. Я как бы ни против того, что, будучи в разводе мы можем жить отдельно друг от друга, но при этом все равно считаться семьей (или как там правильно?) Но ты же тогда не уточнила, что в случай чего, пропишешься в больнице! И тем более, я еще до свадьбы просил тебя уточнить в контракте одну важную хрень. А именно, что думать о разводе, ты имеешь право лишь тогда, когда самый младший внук осчастливит нас правнуком!


Примерно от таких вот криков я проснулся в коридоре больницы, когда тебя уже увезли на операцию. Поначалу мне даже показалось, что я умер и по какой-то нелепой случайности оказался в раю. Но, вспомнив о том, что такой стерильно белый запах может раздражать только в больнице, я (перекинув думки в жизнь) начал приводить в себя резкость, ясность и прочий бред. Оглянувшись вокруг, я надыбал вдали кофейный автомат. Время на часах довольно убедительно говорило о том, что твоя борьба за жизнь только началась, а значит, уже по всем правилам ожидания разрешено не находить себе места, вот меня и потянуло испить этого шмурдяка.

И вот дабы угомонить однообразную рябь в глазах, я таки добрел по стенам к источнику бодрости. Но, на обратном пути меня кто-то сглазил. Ибо не успел я сделать пару необдуманных движений, как все. Пиздец! Понимаю, что заблудился.

«Вот нахрена ж так строить!» наверно минут 15 я бродил с этой мыслью по бесконечным коридорам (шо дурак по музею) и фиг его знает, куда бы я притопал, если бы не услышал, как где-то за спиной чихнул сын.

Все же он у нас умница. Честно говоря, я не ожидал, что он сегодня будет таким сдержанным. Не знаю, возможно, в душе он и разрывался на части, но с виду был спокоен. Я не сошел с ума только благодаря ему. И вроде понимал, что все будет хорошо, но когда он говорит что-то подобное, я начинаю верить во что-то нереальное.

Помимо нас, в этом зале ожидания, были и другие невротики. Глядя на них, я чувствовал себя на всю голову творческим. Ибо их ТАК плющило и трепыхало, что они буквально на стены лезли. А я в это время, весь такой добрый и сочувствующий, мучил свое сознание одним серьезным вопросом. Почему слово «ахтунг» не матюк?! Но ведь реально же круто бы звучало. Допустим, бывает необходимость выразить (фиг знает чем вызванное) недовольство, тогда тупо орешь что есть мочи «ахтунг бля!» и тут же становится ясно, что кому-то пора на выход.

В общем, как я понял, с мужем тебе не повезло… с чем тебя и поздравляю, дабы не сочувствовать. Другие вон сопли на кулак мотают, а я только сижу и хрень всякую думаю.

Конечно, я не совсем бесчувственная сволочь, ведь когда указанное время операции закончилось, а новостей от тебя не послышалось, что-то в груди таки начало душить. И вот я, вместо того, чтоб убиться в истерике о стену, нервно ковырял извилины мучительным желанием покурить. Но! так и не решился забить никотиновый гвоздик в легкие, ибо пока я размышлял (чью бы врачебную тайну обматерить за скорость черепахи) мимо меня проехала ты.

Кстати, если бы вместо бело-халатного эскорта тебя сопровождали гномы, ты бы вполне сошла за Белоснежку.

В общем, когда нам с сыном разрешили потревожить твой покой, моя голова уже разрывалась от вариантов приветствия. Ведь хотелось, чтобы ты (когда откроешь глаза) услышала что нить такое… после чего не возникло бы желания уснуть обратно.

Но на тот момент, все то, что у меня вертелось на языке, никак не укладывалось в голову. Посему, когда я решил отказаться от банальных вопросов, у меня тут же открылась язва (благодаря которой родился аж один неуместный вопрос)

– Выглядишь хреново, как на самом деле?

Наверно, если бы я выдал нечто подобное без той идиотской улыбки (что буквально застыла на моем лице, когда я увидел тебя в палате) озвученное явно послышалось бы чем-то обидным. Но ты же знаешь, что я не могу, чтоб вот так вот и… не откомплиментить ни разу. Боюсь даже представить, чтобы я еще напридумывал, если бы не прислушался и не окосел от твоего дыхания. Короче, вырубила ты меня.

Спорить я с тобой не стал. Посему, сладко зевнув вовсю пасть, покорно уткнулся лбом в кровать возле твоей руки и… куда-то провалился (толи в полусон, толи в полуявь) Увы, но дословно точно определить место своего пребывания я уже не могу, ибо еще тогда, уснул.

И вот снится мне, все тот же белоснежный коридор, по которому я даже не блуждаю, как пьяный лось по кукурузе, а уверенным шагом иду к тебе в палату (еще бы мне не быть таким уверенным, рядом же дети) Маша держит меня и Кешку за руку, он несет на руках Стасю, а я Матвея. В общем, не успели мы зайти к тебе в палату, как девчонки с визгом

– Мама, мы тебе кашу принесли! – полезли к тебе обниматься.

– Это суп! – дабы внести ясность, чуть ли не в один голос, завопили мы с Кешкой.

Благо Матвей вовремя расставил все точки над «ё» Подобно мне, он нахмурил брови и прояснил всю суть спорного вопроса – Мама. Кася. Сюп. 

В общем, когда буря нежностей утихла, ты, естественно решила поинтересоваться геополитической ситуацией в семье, мол, что нового? И Стася такая давай (на себе понятном) рассказывать тебе, как папа с Матвеем котов водой обливали, а потом подвинули пальму с балкона. Я, конечно же, офигел от искренности дочери, посему всем своим видом дал понять, что добавить мне нечего. Заметив это, ты взяла Матвея на руки (который все это время чаровал тебя взглядом, шо котенок из шрека) и, не скрывая улыбки, попыталась выяснить у Кешки некие детали… пока что безнаказанного преступления

– А ты куда смотрел? И он такой, на полном серьезе хитро улыбаясь – В учебники.

Потом была какая то непонятная возня… крики, визги, радости.

После чего, Маша (будто по секрету) шепнула тебе на ушко – А мы Злату видели.

И я такой весь гордый, но тоже шепотом – А мне даже разрешили ее на руки взять.

– И мне – почти не слышно, сказал Кешка.

– Правда?! – сверкая от радости, и будто нам не веря, спрашиваешь ты – И как там она?

– Пока что очень легкая. Но! Учитывая общую тяжесть наших характеров, вес она быстро наберет – успокоил я.

Далее этот сон, с какого то перепугу начал снится урывками и в ускоренном режиме. Памперсы, садики, школы, институты, свадьбы, внуки, правнуки. Головокружение… Инфаркт… и это притом, что у меня больше шансов встретится с инсультом… склероз, маразм, простатит, вставная челюсть. В общем, одним махом насладился всеми радостями жизни. С такими темпами, я бы точно дошел до загробного мира, если бы ты не разбудила меня, слегка прикоснувшись пальцами к лицу.

Знала бы ты, каким оно было долгожданным, это твое улыбчивое и еле слышное – Эй…

Я конечно же понимаю, что все эти сны, грезы, миражи… в нашем случае, будто серпом по яйцах. Но ведь еще не все потеряно, так ведь? Ты только не засыпай крепко, ладно? БУ!

Твоя семья.


Обсудить у себя 3