Polter

Четыре ложки на себя, дабы пробить образовавшуюся корку, поспешно добавить корицу и как можно скорее глотнуть эту горько жгучую отраву (да я бы и говна сейчас напился, только бы унять эту головную боль) А уже после можно и побаловать легкие дымным ментолом. Вот и все расписание дня на ближайшие годы застывшего во вчера сегодня.


Почта рябит от красных строк белых полос скудных новостей, но теперь эти мелочи не вызывают привычной реакции, ибо просто похер, что происходит в мире животных обыкновенных людей, когда сознание упрямо ищет ответа на риторичный вопрос. Можно ли назвать пыткой испытание бессмертием??? Иными словами, как аннулировать клятву               вечности, дабы избавить душу от ответственности за сказанное в унисон                           «и в горе, и в радости»

 

(под покровом ночи, всматриваясь в расширенные зрачки заплаканных глаз) 

«Не злись, прошу тебя. Я все уберу, обещаю. Знаешь, а у нас кофе закончился. А еще у меня потерялся носок из последней целой пары. Видимо кошка все же сговорилась с домовым, не иначе. Они все уже перетаскали по углам, а теперь сидят довольные, жмурятся и еще хихикают. Ну да ладно, ведь если кошки и домовые недовольны, то нахрена тогда вообще это все?!? Прости, я опять бубню. Спокойной ночи» 

Ранним утром. Душ, кофе… четыре ложки на себя, поспешно корица, мускатный орех, сигарета… Но что то, как то все не то. Не помогает. Что то даже вкуса не чувствую, только запах… цветочный какой то. А еще это странное ощущение, будто мне здесь не место. Нда, наверное не выспался. 

«Прости, не хотел тебя будить. Знаешь, а мне как то не по себе. Я не понимаю, что происходит??? Скажи, зачем тебе эти тихие разговоры при закрытых дверях??? Разве я когда то подслушивал!?! К чему эти секреты??? Видит бог, я когда то не выдержу и ворвусь в самый неподходящий момент, наговорю много гадостей и наделаю не меньше глупостей. Все таки схвачу эту фотографию в черной рамке, собью ее с полки истерично детским жестом. И не посмотрю, что на моем столе идеальная пустота, что все мои вещи давно разложены по местам, что клочки исписанных салфеток заперты под ключ в сейфе. Пропущу все это, не увижу, не захочу, ибо меня будет занимать этот тихий разговор за стеной, да пара чужих ботинок в прихожей (все таки зря я отучил кошку метить территорию) Ведь если твое бессмертие не со мной, то как мне оставаться в живых??? Прости, я опять бубню. Знаешь, мне надо докупить бумаги, а то я вчера не смог включить компьютер, посему извел писаниной последние три листа... да так ничего путного и не получилось» 

Сигарета, входная дверь, лифт, магазин… знакомым прохожим небрежный «привет» (молчание в ответ) лифт, входная дверь, сигарета… а кофе все отчетливей пахнет цветами

«Знаешь, на самом деле я все понимаю, просто привыкнуть не могу. Объясни, почему мы перестали общаться??? Почему другим ты уделяешь куда больше внимания, чем мне??? Не знаю, заметила ли ты, но в последнее время мы говорим только по вечерам, да еще немного утром… я тебя почти подстерегаю в те полчаса, что у тебя между кроватью и хлопком двери. Мне тебя не хватает, понимаешь??? Тут постоянно ходят какие то люди, родственники остаются на ночь, а иногда и на неделю…зачем??? Ты все ходишь с ними куда то и плачешь… Почему??? Что происходит??? Ты ведь обещала провести со мной отпуск, а проводишь его черт знает где и с кем!!! Зачем ты пишешь мне письма, если я рядом??? Неужели так сложно, произнести все вслух??? Что ты шепчешь когда куришь в окно??? Или правильно было бы спросить, кому??? Думаешь я не вижу, как ты хмуришься, доказывая ему что то… Как он всегда отвечает тебе, торопливо выбивая из клавиш гроздья нежных слов. Родная, сейчас я все вижу, даже то чему когда то и не придавал особого значения. Не хочу, но каждый день наблюдаю, как растет между вами бессмертие. Как он пытается тебя утешить и как ты мечешься между клятвой и желанием быть счастливой. Не уверен, но скорей всего я ревную, ибо не могу как то иначе объяснить, почему пальцы сжимаются до боли в кулак… но как бы я не злился, а руки не поднимаются разбить ваш хрупкий замок. Ведь он намного лучше, чем тот, что я возвел. Но если вы из за меня не можете быть вместе, то нахрена тогда вообще это все!?!» 

Дверной хлопок… по привычке четыре ложки на себя и дымный ментол в легкие…минута молчания для трехлистовой белиберды, дабы найти хоть каплю смысла в недосказанности троеточий

(легкая улыбка вглубь коридора) 

«Опять телефон забыла))) Ах, это ты… давно не виделись, но мог бы и постучать. Послушай, крылатый, тебе то самому еще не надоело преследовать меня??? И не смотри на меня так укоризненно!!! Пойми, мне мало сорока дней вне жизненной смерти, я и за тысячу лет не смогу проститься… или ты и вправду не понимаешь, что я все еще жив для нее!!! В общем, вот что я тебе скажу…

Хранитель мой, завязывай со своим покровительством, ибо я в нем больше не нуждаюсь!!! Посему, буду с ней до тех пор, пока она сама не отпустит меня. И мало ли, что там сквозь меня видно!!! А кошка… так она всегда на меня шипела»

 Diary Of Dreams — She And Her Darkness


 

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: