Категория: В молчанииНа потолке

Острая оскомина

– Я отлучусь ненадолго – сказала она, грациозно поднявшись с кресла и соблазнительно покачивая бедрами, удалилась из комнаты.

Меня всегда поражала ее врожденная грация… такие плавные движения, такая мягкая походка. Женщина-кошка, не иначе. Не то что я  слон в посудной лавке "


Наслаждаясь приятным полумраком задымленного пространства и, неторопливо попивая имбирный чай, брошенная, безустанно гоняла по кругу дурные мысли о своей пропаже.

"…всегда так спонтанно уходит посреди разговора, что иногда мне кажется, будто в одну из наших встреч, она вот так же уйдет и больше не вернется. А я останусь и… буду пить свой чай, постепенно доливая в него спиртное, дабы он не остыл от наивного ожидания "

Поток спутанных мыслей уносил ее все дальше за горизонт происходящего. Окончательно потеряв суть внезапно оборвавшегося разговора, ей в голову забрался странный вопрос...

" Если бы все эмоции имели свой вкус, то… как тогда смаковала бы ненависть? "

– Скорей всего, она была бы кислой – грызнув яблоко, выпалила оскомина.

Весьма удобно расположившись в кресле напротив, она, отрешенно смотрела в потолок и время от времени бросала косые взгляды в сторону собеседницы.

– Я не заметила, когда ты вернулась – слегка обезумев от удивления, кольнула острота, жадно вдыхая каждое слово объявившейся пропажи.

– Вот лично я думаю, что ненависть кислая. Ты лишь вкушаешь ее, а у тебя уже вовсю скулы сводит. Корчишься, но все равно продолжаешь есть. И хоть понимаешь, что это совсем не то, что хотелось бы, а остановится – не можешь. Так ведь? 

Прекрасно зная о том, что ей не ответят, она замолчала на секунду, а после продолжила свое повествование…

– Ненависть определенно кислая… а вот страх – острый, как перец. Тот, что выжигает все изнутри. Порой ощущаешь это так остро, что даже самый легкий вдох причиняет адскую боль. Понимаешь?

– Значит, ты – мой перец – с присущей только ей жгучестью, тихо ответила острота.

– А ты – яблоко…

Колкий взгляд остроты молниеносно вспыхнул недоумением. Заметив это, оскомина, лениво зевнула и, продолжая (все так же отрешенно) сверлить потолок, не скрывая нежности в голосе, еле слышно добавила...

– …просто я люблю яблоки                                                                  в основе — © Комната

 Земфира — Жить в твоей голове


Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: