Категория: В молчании

Ничего святого

В справедливости нет ничего святого, посему (не верь, ни надейся) не жди, что однажды она постучится в твою дверь с благими намереньями или хорошими новостями. 

Глупо беречь в себе доброту, что лишь помогает другим разрушить твою человечность. Ибо, намного проще, убивать себя с каждым шагом, вдохом, взглядом. Деградировать у всех на виду и подавлять в себе то, что так и не удалось выжать безоблачному небу чужого города. Легче дышать пылью, глотая дым. Довольствуясь малым, вкушать жизнь дробными дозами. И пусть весь кайф такой жизни течет по венам в трех кубиках яда, но так ты хотя бы знаешь, что именно тебя убивает.


Знала бы ты… какое это блаженство, ходить упрямым ослом по граблям завидного счастья и не испытывать более страх разочарований и потерь. Выть на луну, от невозможности увидеть в толпе родные глаза. Нервно распутывать наушники, чтоб поскорее проглотить ком в горле, а затем… растворится в каждой ноте незаконченной мелодии слез. Подставить лицо пощечине и ощутить при этом лишь ласковый ветер. Промокнуть до нитки под соленым дождем, чтоб после… стало сил собственноручно обновить шрам на сердце (не прикасаться!) и безнадежно верить, что суть написанного не исчезнет со временем. На всех парах врываться в чьи-то мысли и не жалея грязи смешивать с дерьмом некогда светлое чувство. Выловить всех крыс из своего окружения, закрыть их в сыром подвале и равнодушно наблюдать, как они подыхают от голода, или же жрут друг друга наивно пытаясь выжить.

Знала бы ты… и вряд ли бы боготворила ад мечтами о рае. Не искала бы поводов поворчать о лживости мира сего, если бы внимательней смотрела под ноги, дабы не проморгать огромную лужу, в которой беззаботно мерцают лучи жгучего солнца на фоне чистого неба. И вот вместо того чтоб отдаться инстинкту самосохранения и утонуть в глухом ритме шумного мегаполиса, ты выдаешь холодный оскал за нежную улыбку, а после говоришь, что так не честно.

Закон подлости (по принципу бумеранга) настигнет тебя намного раньше, чем ты думаешь. И вполне возможно, что когда-то и ты захочешь проигнорировать десятки встревоженных звонков от случайных прохожих и… остановится, дабы найти хотя бы одну причину двигаться дальше.

Видимо, то желание, что ты озвучила якобы с горяча, было самым искренним, если не заветным. Моему сыну только 10 лет, но он (как ты и хотела) уже отчетливо дал понять, что хочет быть один. Поздравляю, твое желание сбылось.


Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: