Держи марку

Фонтанируя оптимизмом, она создавала для других идеальный план жизни, но почему то сама никогда не следовала ему. Обладая невероятным самомнением, сознательно вгоняла себя в комплекс неполноценности. А после, скромно примеряя на себя роль жертвы, правдоподобно выдала себя за человека страдающим заниженной самооценкой. 

Благо хитрость самокритичности никогда не позволяла ей прислушиваться к чужим советам. Посему, любой сочувствующий взгляд со стороны все чаще раздражал упрямством толпы, что якобы норовила навязать ей свое стадное мнение. Смеха ради, она, молча выслушивала все минорные звуки сострадания, чтоб после, в приглушенном тоне жалости возненавидеть каждого из прохожих, что имел неосторожность выразить свое понимание.


Со временем ей стало проще озвучить ничего незначащее «да», чем объяснить причину своего не согласия с чем либо. Посему, превратив свое мнение в догму и раскрепостив себя вседозволенностью, она начала критиковать вся и всех единой фразой «мне не нравится» И ей было откровенно наплевать, что чаще всего она критикует жизнь людей, о которых абсолютно ничего не знает. 

Воспринимая все как нечто должное, она сознательно отказалась от всех тягот и забот дружеских отношений. Посему, наблюдая за тем, как ей подражают другие, возомнила себя идеалом. Окружив себя льстецами, что восторженно поддакивали каждому слову, начала незаметно ходить по трупам и самоутверждаться за чужой счет. Злорадствовать чужому горю, завидовать счастью и безмолвно выть на луну, от невозможности почувствовать значения слова «боль». Наивная, не понимала, что играть и чувствовать, (все еще) разные вещи. Что мир не обязан вращаться вокруг нее, а люди имеют полное право, молча пройти мимо. 

И даже после неудачных попыток прогнуть под себя вселенную, чувство гордости не позволяло снять маску тщеславной куклы и навсегда расстаться с любимым образом, который она столько времени самозабвенно боготворила чужими устами. Ведь тогда ей пришлось бы признаться во лжи и стать для всех никем. А это уже было равносильно самоубийству. Посему, список недостойных внимания самовлюбленной натуры, каждодневно пополнялся новыми именами. 

Безусловно, все могло бы быть иначе, если бы (однажды) некогда банальная просьба не превратилась в немой укор.

Держи марку! И коль назвалась «идеалом», то и соответствуй короне слюнявого стиля. Не лги себе! Ведь ты и шагу не можешь ступить без своей свиты, что до крови дерутся между собой за одну только возможность бросить к твоим ногам очередное «браво!» А знают ли они, что ты хочешь услышать на самом деле? Или же ты до сих пор веришь, что коллекционеры гордятся и ценят тебя, а не ту лживую искренность, которой ты их ослепляешь? Хотя… и это уже не важно. 

Но, как бы ни было горько от правды, не позволяй этому чувству вырваться наружу и сделать тебя слабой. Ведь боль сама по себе — это всего лишь признак того, что ты жива. А значит, иди дальше и не оборачивайся назад. Не ищи попутчиков и тем боле не жди отставших, иначе потеряешь свой путь. Не пугайся, если кровь от холода застынет в жилах. Просто проверь пульс и возможно когда снова почувствуешь стабильность упрямого сердца, перестанешь бояться перемен. Уверенно смотри за горизонт. Ведь если ты не видишь чего-то желаемого, то это еще не значит, что там вообще ничего нет.

И, пожалуй, самое простое. Если когда-нибудь тебе захочется услышать, о чем я думаю, найди в себе силы не прислушиваться к людям в толпе, дабы не слышать, как совершенно чужой голос озвучивает мои мысли. Но если нечто подобное с тобой таки произойдет, постарайся в этот момент не проводить параллели. Иначе, ты будешь вынуждена постоянно одергивать и поправлять ни в чем невинного человека. Вряд ли он поймет, что ты диктуешь ему интонацию, лишь бы вернуть звучанию слов знакомую (только тебе) манеру речи. Позволь хоть кому то быть возле тебя собой, а не тем куском дерьма, из которого тебе привычней лепить свой идеал.

Держи марку! Чтоб ни у кого более не возникало желание вычеркнуть тебя из своей жизни, как безымянный персонаж.


Обсудить у себя 5
Комментарии (15)

то ли драма, то ли пустышка, а иначе — просто история из жизни. Понравилось Спасибо)

Интересно еще, чье это искаженно-правдивое вИдение? в тексте, имею ввиду.

 Однако лихо тебя вштырило. Честно говоря, никогда бы не подумал, что можно озвучить мысли вслух на себе понятном языке и назвать это вопросом. Ну да ладно. 

За спасибо — не за что, ибо как-то иначе, я не могу по достоинству оценить твою попытку завязать разговор на пустом месте.   Ведь как я понял, у тебя явные проблемы с восприятием целостности текста. Иными словами, ты из тех читателей, которым легче провести параллели между собой и своим окружением, чем принять суть слов, как нечто само собой разумеющееся, что живет вне времени и обстоятельств, ибо присуще всем и каждому. То есть, в поисках смысла, ты вырываешь из контекста некие фразы, чтоб после укрепить свое понимание написанного ошибочными ассоциациями. Посему, (увы) не вижу надобности отвечать на очевидно-риторичный вопрос, дабы угомонить твой (непонятно чем вызван) интерес. 

Благо в моем понимании все намного проще. Данный пост, не что иное, как обратная сторона медали некой позитивной Персоны, что со временем (скорей всего от скуки) всего лишь изменила свой гнев на милость. При желании с ней можно ознакомиться вот здесь – ТЫЦ

уоу, спокойнее)) я поняла, что ты меня не понял — ничего страшного, бывает.

эх, проблемы с восприятием — такие проблемы *страдает*

 Видимо я пишу не в той интонации, в которой ты читаешь. Ибо как позавчера, так и сегодня, я спокойней удава в танке. Но, тем не менее, я очень рад за тебя. Ведь не каждый день встречаются люди, которые не только делают, но и понимают смысл собственных выводов. И кто бы мог подумать, что это все, благодаря банальному непониманию. Словом, я прямо таки восхищен твоим неподражаемым открытием очевидности.

Кстати, дабы не страдать от проблем, можно попытаться, попросту не создавать их себе. Ну и пока ты якобы переосмысливаешь смысл озвученного мною, я пожалуй последую твоему примеру и поразмышляю вслух на фоне твоего (многообещающего) молчания.  

Бытует мнение, будто глупо прощупывать почву лыжной палкой, коль стоишь на асфальте в ластах. И того… (вывод), сколько не насилуй слова буквами в попытке сформулировать еще не возникшую мысль, а все же иногда необходимо учитывать, что как не бейся головой о стены, а некто умный (для удобства) уже придумал дверь. Ибо не зря же говорят, будто в знании сила, а в незнании счастье.

Но по ходу к моему собеседнику это никакого отношения не имеет, а жаль. 

ты очень умный. рада за тебя

Был бы умным промолчал. Посему (увы) не могу разделить с тобой не понятно чем вызванную радость  

вы уже счастье разделили, этого уже выше крыши для любой барышни)) простите, что случайно влезла в ваш монолог жуткая черта, но я борюсь)

Я как бы знаю… что не так стар, как немощен и это все у меня от молодости. Но, тем не менее это еще не повод мне выкать. Давай как-то попроще, что ли. 

Насколько мне известно, бороться с недержанием речи очень тяжело. 

То есть, крепись, мужайся. И хоть в удачу я не верю, но от всей души тебе ее желаю.

я просто не уверена, что у нас будут ещё беседы, но если вдруг такое случится, то я буду иметь в виду, что надо попроще)

 Получается, что когда-то ты мне прислала запрос на дружбу (который я не принял) только для того, чтоб сейчас рассказать о своей неуверенности в будущих беседах со мной.

Хм  мне определенно нельзя размышлять вслух.

море синее, потому что чемодан)

Камень бесшумно упал на дорогу и издал один громкий звук.

Хорошо написал. В точку)).. 

Что-то я не припомню, дабы куда-то целился 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: